302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

新西兰签证 新西兰5类特殊访问签证

2013-04-13 08:15:56  来源:滴答网

  滴答网讯 新西兰教育联盟专家介绍,新西兰的访问签证(俗称旅游签证)除了通常意义上的以探亲和旅游为目的普通访问签证以外,还有很多特殊的类别。新西兰教育联盟专家挑选出了5类常见的特殊类别访问签证,对于它们的特点,要求和使用方法进行简单介绍,希望能够给予相应的读者一定的帮助。

  1. 学签或工签持有者的配偶和未成年子女

  大部分学签,或者工签持有者的配偶和未成年子女都可以申请与其签证时间相同的访问签证,除以下5中签证之外:

  l Crew of foreign chartered fishing vessels,

  l Recognised Seasonal Employer (RSE) Work instructions,

  l Supplementary Seasonal Employment instructions, or

  l Silver Fern Job Search instructions

  l The Skilled Migrant Category Job Search Instructions

  需要注意的是,对于2009年11月30日之后签发的基本技能工签(Essential Skills)持有者的未成年子女,申请条件中多了一条,该工签持有者必须满足每年$33,675的收入。

  2. 新西兰公民(Citizen)或者居住签证(Residence visa)持有者的配偶

  如果您的配偶是新西兰公民(Citizen)或者居住签证(Residence visa)持有者,您可以申请最多两年的访问签证。

  l 若双方可证明的在一起的时间少于12个月,第一次签证时间不会超过12个月,之后可以再申请,总的时间不会超过2年。

  l 如果双方可证明的在一起的时间超过12个月,新西兰移民局会签发最多2年的访问签证。

  在申请以及签证时间内,新西兰配偶要待在在新西兰境内。新西兰移民局会审查新西兰配偶支持该申请的能力。

  3. 新西兰公民(Citizen)或者居住签证 (Residence visa) 持有者的未成年子女

  若您已经是新西兰公民(Citizen)或者居住签证(Residence visa)持有者,您想申请您的未成年子女访问新西兰,您必须要保证在您子女签证时间内待在新西兰境内。 该签证第一次最多申请9个月,之后如果子女想在新西兰多待一段时间,新西兰移民局可以考虑签发总共不超过2年的访问签证。

  4.监护人(Guardian) 陪读签证

  新西兰移民局允许部分留学生的监护人来到新西兰陪同并照顾学生的留学生活。其中,符合监护条件的留学生必须满足以下两点:

  l 交费的国际留学生

  l 年龄不超过18岁,或在新西兰就读year 1 – year 13的课程

  移民局每次只允许一个监护人可以申请陪读签证,即使一个家庭中有不止一个学生在新西兰留学,监护人每次也只能有一个人来到新西兰陪读。 在签证时间内,监护人必须待在新西兰境内,(若是紧急情况,新西兰移民局会签发最多4周的VARIATION OF CONDITIONS 允许监护人回国处理相关事宜)。监护人是可以在签证期间学习或工作的,首先要申请VARIATION OF CONDITIONS,批准之后,监护人可以每周一到周五早上9:30到下午2点半之间兼职工作或学习。

  5.父母,祖父母,和外祖父母三年多次往返签证

  如果您已经移民新西兰,想让父母过来跟您住上一段时间,那么这个类别下的访问签证可谓是您的福音了。

  新西兰移民局规定,符合条件的公民和居住签证持有者都可以为其父母,祖父母,和外祖父母申请三年多次往返签证。 新西兰留学网专家提醒,要注意的是,该申请必须在海外的递交。配偶可以在同一个申请中,但子女不可以。新西兰的子女必须能够符合资助人相关条件。

  如何使用这个签证:

  l 每次入境停留时间不得超过6个月(没有离境时间长短限制)

  l 3年的签证有效时间内,在新西兰境内的时间最多不超过18个月

  l 担保子女原则上必须和父母一起在新西兰境内

责任编辑: 徐十
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx